您当前的位置 : 行业动态

持续领跑中国新能源汽车 解析比亚迪汉“安全之道”

来源: 长城网  作者:赵健
2021-11-29 11:08:00
分享:
咪乐|直播|改名 2.既要落实积分落户政策,也要落实积分承租公租房、积分入学等政策。

  回顾国产汽车的发展历程,过去人们对国产车无外乎会打上“廉价低质”“质量一般”“够用就行”等标签。但如今,比亚迪汉打破了这一传统认知,自上市以来,凭借全面领先的硬核产品力,连续多月销量破万,仅用了一年的时间,比亚迪汉累计销售突破10万辆,成为当之无愧的新能源汽车引领者,名副其实的“国货之光”。

  安全守护,树立新能源汽车价值新标杆

  比亚迪汉“安全”的标签深入人心,搭载通过“针刺试验”的超安全刀片电池,在有着“中国最严苛的安全评测”之称的中国保险汽车安全指数(C-IASI)上,比亚迪汉表现优异——“车内乘员安全指数”、“车外行人安全指数”、“车辆辅助安全指数”三项核心指数都获得优秀(G)评价。随后,汉EV还获得C-NCAP五星安全认证,CCRT(智能电动汽车)总评第一,可谓汽车界的“全优生”。

  比亚迪汉拥有超越同级的动力续航表现,随着汉EV标准续航版豪华型的加推,以刀片电池高体积能量密度的特性,再辅以整车超低风阻系数、超高能量回收效率、双银镀膜挡风玻璃等节能降耗措施,让其多场景长续航能力更加出众,NEDC综合工况纯电续驶里程达到506公里,这也意味着中高端纯电汽车的续航门槛已提升到500公里+。

  内外兼顾,高颜值与高舒适才有竞争力

  据最新销售数据,比亚迪2021年8月单月新能源乘用车销售60508辆,同比增长331.9%,单月新能源汽车销量首破六万辆,再次问鼎国内新能源乘用车销量冠军。一直备受瞩目的旗舰车型比亚迪汉8月销量为9035辆,再加上官宣比亚迪汉EV加推标准续航版入门豪华车型,NEDC续航506公里,补贴后售价为20.98万元,主动迎战某品牌多次降价的市场战略消息,让比亚迪汉在助推品牌销量的同时,牢牢吸引受众目光。

  “叹其颜值、感其配置、慕于实力、忠于表现”,这是网友对比亚迪汉的评价感受。Dragon Face全封闭前脸,低趴的轿跑车身,让整车未来感十足,造型设计上加了不少分。内部配置同样符合当下年轻人的时代倾向,主驾座椅通风、加热功能,主副驾座椅及腰撑多向电动调节等丰富的豪华舒适性配置无一不在细节之处体现出高级感。

  国潮当道,文化自信引领自主品牌向上

  作为自主品牌高端车型,比亚迪汉充分融入民族文化与气质内涵,全新Dragon Face设计语言,车标采用古代书体之一的纂体中文标识,打破常规的使用中文对车内按键进行标识,不仅体现出中国博大精深的文化,也是文化自信的体现,正如中国历史中的盛世汉王朝一样,强悍霸气。

  当然,尽管国潮风头强劲,自主品牌车型逐渐成为年轻人表达自我和展现生活态度的购车选择,但选择车型时,当下的年轻人也会更注重续航、性能、安全性、舒适度等产品本身,这也代表了未来中国主流消费群体的购车态度,只有更强劲的动力、更舒适的体验、更卓越的品质才能赢得他们的信赖。

  中国是世界第一大新车市场,也是世界第一大新能源市场。现如今,随着政策环境、产业环境、消费环境持续向好,中国新能源汽车产业迎来了新的高速发展时期。

  作为目前国产车中最具代表性的中高端新能源车型,比亚迪汉的实力众目可见,不仅打破了人们对国产车的固有偏见,更是引领自主品牌向上发展。未来,比亚迪将会继续打造更高品质的产品,以实力奏响中国汽车品牌更美的乐章。

  (作者系长城网汽车频道 赵健)

关键词:新能源,比亚迪汉责任编辑:刘复宁
百度