您当前的位置 : 评测导购

比亚迪海豚:生而出色的“纯电新物种”

来源: 长城网  作者:赵健
2021-11-29 23:19:49
分享:
咪乐|直播|下载地址 他不仅被对手阵中的皇马巨星贝尔彻底打爆,甚至还上演了停球5米远送对手单刀的奇葩一幕。

  近日,“寻潮造浪 生而出色”比亚迪海豚媒体鉴赏官领YOUNG之旅在津举行。作为比亚迪专为新世代年轻用户打造的“纯电新物种”,海洋车系的首款车型,首款采用“海洋美学”设计理念的车型,同时还是首款使用比亚迪新LOGO的车型和首款基于比亚迪e平台 3.0打造的量产车型。伴随新车的正式上市,订单量猛增,关注度飙升,那么海豚能否满足甚至超越消费者的期待呢?我们用长测,来一试究竟。

  外观方面,海豚造型简约时尚,内饰线条柔美,不仅个性鲜明,更充满电动感与未来感。设计团队以“海豚”的生物特征为灵感,为海豚带来双色车身,同时内外色彩呼应,形成极强的专属感。车身侧面是用三根线条刻画出的强烈运动美感,完美呈现了“海豚”跃入水中的姿态。LED组合前大灯的设计灵感来自“海豚”的眼睛,闪烁着活力的神采。贯穿式前中位置灯造型简约灵动,宛若“海豚”的笑脸,展示出海豚的友好。几何折线贯穿式LED尾灯的设计灵感来自“海豚” 跃起时螺旋式上升的姿态,并以贯穿式设计与前中位置灯形成呼应。车灯点亮后,无论夜晚或远距离观察,都具有极高的辨识度。

  内饰方面,海豚的内饰以流畅舒展的曲线形成环绕的视觉效果,车内乘员如同被海浪包裹,与“海豚”一同乘风逐浪。仪表台看上去十分轻盈,极具悬浮感,以一组波浪造型的特殊设计,打破了常规车型平整的仪表台造型,平衡了结构上的空旷感。创意灵感来自浪花层叠的车窗除霜出风口,也让仪表台更加生动。通过对内饰面料的特殊处理,海豚为用户打造温柔的亲肤感,同时也让内饰整体更有活力,更具新鲜感。印花面料运用行业首创的高奢级叠色工艺,实现了纹理的高精度定位,深浅过渡自然,更具层次感。浮雕般的艺术效果,增添了色彩的表现力,在视觉上营造出织物的视觉观感,更显时尚潮流。亚光面料质地细腻,数十万微米级透气孔,触感柔软,带来更舒爽的体验。高标准的处理工艺确保了面料的稳定性,耐磨耐刮,易于打理。其纹理丰富的表面,营造出浪花冲刷沙滩后的沙濡视觉观感,自然体贴。

  配置方面,比亚迪海豚搭载“超级安全”的“刀片电池”,拥有纯电动车专属的安全车身结构,以及完备的主、被动安全配置,在安全性能方面具有无可比拟的先天优势。海豚还拥有安全的乘员舱环境,DiPilot智能驾驶辅助系统和IPB智能集成制动系统的加入,让出行更安心,驾驶更方便。区别于业界普遍使用的三合一电动力总成,海豚搭载全球首款深度集成的八合一电动力总成,集驱动电机、变速器、驱动电机控制器、整车控制器(VCU)、电池管理器(BMS)、高低压直流转换器(DC-DC)、双向车载充电器(Bi-OBC)、高压配电模块(PDU)于一体,电动力系统的功率密度提升了20%,重量和体积分别降低了10%,系统的综合效率高达89%。创新开发动力总成多模式热量补偿技术,在极端低温环境,为热泵系统提供更多的热量用于电池和乘员舱的加热,提升冬季续航里程。

  空间方面,海豚拥有充满治愈感的越级超大空间,2,700mm的轴距,轴长比达66.3%,车内乘员的肩、臀、肘部空间,以及后排乘员腿部空间均达到B级车标准。海豚的座椅采用弗吉亚最新研发的Dragon Ⅲ骨架平台,重量轻、结构稳,发泡材料硬度经过多轮调试,可提供足够的支撑,同时具有悬浮般的零重力乘坐感受。座椅的肩部、背部支撑经过特殊的优化,侧翼更挺拔,完美贴合人体曲线,乘坐更舒适,包裹感更强。前排座椅的前后调节行程达260mm,堪比B级豪华车。海豚拥有由高强度隔音隔热双层灰色玻璃打造的超大尺寸全景天幕,玻璃面积接近B级豪华车水平,为用户带来超广角视野,采光区域更大,视线更通透。同时配备遮光率97%的遮阳帘,炎炎夏日亦可尽享清凉。

  未来,比亚迪海洋车系将逐步完善产品矩阵,实现车型种类、级别的全面覆盖,成为加速汽车电动化进程的推进剂。

关键词:比亚迪 海豚责任编辑:赵健
百度