您当前的位置 : 行业动态

自主品牌销量冠军!上汽通用五菱10月销量达20万辆!

来源: 长城网  作者:赵健
2021-11-29 15:47:00
分享:
咪乐|苹果下载|直播 2016年,南京。

  10月,上汽通用五菱全系销量达20万辆,同比增长达12%,位居自主品牌销量第一。同时,据乘联会数据显示,今年1-10月,上汽通用五菱乘用车累计销量达773,248辆,同比增长31.1%。

  新能源整体销量51081台 占据细分市场半壁江山

  新能源产品方面,上汽通用五菱GSEV系列车型延续此前强劲的市场表现,10月销量达51,081辆,环比增长39%,同比增长112%。其中,连续14个月稳居中国新能源销冠宝座的宏光MINIEV月销达到47,834辆,同比增长131.9%;据乘联会公布的数据显示,10月全国A00级市场总销量为9.4万辆,上汽通用五菱GSEV系列产品销量达到5.1万辆,占据整个细分市场的半壁江山。

  不仅宏光MINIEV市场表现亮眼,上汽通用五菱GSEV系列其他产品也有不俗的市场表现。截至10月底,“未来感摩登座驾”宝骏KiWi EV订单突破1.5万辆,而定位“Couple Car”的五菱Nano EV已正式开启盲订,并推出包括减压金融礼、绿色焕新礼在内的6重礼遇,有望成为助力GSEV销量增长的又一强劲力量。

  宝骏KiWi EV

  五菱Nano EV

  五菱全球银标再获突破,星辰单月销量超万台

  承载五菱品牌向上使命的全球银标系列车型也在10月取得不俗表现,其中,五菱星辰10月销量达10,332辆。上市以来,五菱星辰以全新东方意境来创意呈现的国潮车色广受好评,高品质6层纳米级车漆让每位用户体会到观星辰之颜。10月27,星辰凭借优异的车身性能表现,斩获由2021中国汽车安全大会暨中国车身大会颁发的“2021中国十佳车身”奖项,“十万元内最能打的SUV”,名不虚传。

  五菱星辰

  “五菱模式”改变中国城市新能源生态

  10月22日,新能源汽车国家大数据联盟2021年高峰论坛在柳州召开,会上发布了《中国新能源汽车城柳州范本大数据报告》。报告显示,今年1—9月,在五菱模式助力下,柳州乘用车电动化率达到31.6%,超过北上广深等一线城市,位居全国第一,被誉为“中国新能源汽车城”。这一优秀成绩的取得离不开上汽通用五菱自“柳州模式”发展而来的新能源生态建设“五菱模式”。这一模式以GSEV车型平台为载体,把企业技术硬实力与产业链优势相结合,形成了一套政企联动的城市新能源规模化应用与生态建设的解决方案。新华社报道指出,“五菱模式”的可贵之处就在于,在没有汽车限购政策的城市,都可以实现可复制、可推广、可传播,真正做到了“小汽车、大突破、大产业、小温馨”。未来,五菱还计划将该模式推广至全国,让全国消费者都能畅享小型新能源车带来的出行便利。

  “五菱模式”助力柳州成为中国新能源汽车城

  ?2021年以来,自主品牌市场份额、规模持续上升,中国制造,大放异彩。未来,上汽通用五菱将持续发力,在“人民需要什么,五菱就造什么”理念指引下,不断提升产品品质与服务水准,为用户持续提供更高水平的出行体验。

关键词:自主品牌,上汽通用五菱责任编辑:赵健
百度